4月28日《映山红》民族器乐作品专场演出预告

4月28日《映山红》民族器乐作品专场演出预告

发布者:文明办作者:发布时间:2021-04-27浏览次数:84

演出时间:20214281900

演出地点:天博体彩音乐厅


  

天博体彩艺术团体介绍

  

天博体彩玉兰筝团组建于2013年,由宋小璐副教授担任艺术指导,由上师大音乐学院在校的艺术硕士研究生、本科音乐表演专业和音乐学专业的古筝学生组成。

自建团以来,不仅成员在全国各类比赛中屡获殊荣,本团还荣获第八届新加坡国际华人民族器乐艺术节重奏专业组特等金奖,福建省古筝艺术展演琼花杯古筝大赛重奏专业组金奖第一名等佳绩。本团委约赵沁暘、陈蓓萱创作的古筝重奏作品《玉兰霓裳》荣获2017北京大学生原创音乐大赛最佳作曲奖,汇创青春音乐类创意作品展示活动编创一等奖,《逐梦》汇创青春音乐类创意作品展示活动编创一等奖等佳绩。

本团不仅举办了近百场古筝专场音乐会,还应邀赴福建、四川、湖北、河北、山西等地参加古筝专场音乐会。在北京走进社区举办讲座、参加市民文化节活动,如 “何占豪古筝作品赏析”“筝情故事专场音乐会”“35届北京之春国际音乐节媒体通气会等活动,受到多家媒体的关注和报道。

  

天博体彩青年民族管弦乐团成立于2005年,是一支由天博音乐学院民族器乐专业学生组成的大学生艺术团队。2013年起被北京市教委正式批准命名为北京市大学生艺术团民族管弦乐团——天博体彩青年民族管弦乐团

        自乐团成立以来,秉承传播中国传统音乐的理念,演出足迹遍及埃及、法国、日本、美国、芬兰、白俄罗斯、伯兹瓦纳等国家,志将中国的传统民族音乐文化传播至世界的各个角落。同时从2006年起乐团开始参加各类演出实践活动。于2014年荣获由天博教育部主办的第四届全国大学生艺术展演活动艺术表演类乙组一等奖,其高水平的演奏水准逐渐被社会各界认同。






合作伙伴 :站长工具 - 天博体彩_天博体育手机_天博综合app网站下载

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载