青春北京:临时补助通道可以申请,志愿者我也要报名!

青春北京:临时补助通道可以申请,志愿者我也要报名!

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-23浏览次数:29

来源:青春北京 2021年7月23日

标题:临时补助通道可以申请,志愿者我也要报名!

记者: 刘昕璐

前一天才向学校申请了临时补助通道,后一天,就在江苏海门报名成为了志愿者!这就是北京对外经贸大学江苏籍00后大学生王延龙身上的故事。今天一早,他出现在海门市红十字会物资储备仓库,主要负责搬运物资、统计失联信息等工作。一上午干下来,衣服湿透到直接绞出汗水来。这是他第一天在志愿者岗位报到,“虽然只是出出体力,但感觉,一箱箱物资在手上经过时,就是希望在真实地传递。”


这群学子也在防汛一线筑起“青春堤坝”

狂风暴雨中,一道道“青春堤坝”拔地而起。在江苏这场罕见的特大暴雨中,北京师大的一些同学也在防汛救灾一线,构筑起一道“青春堤坝”,肩负青春担当,以此助力守护万家玉门。

 王森  深受党员父亲影响,愿为救灾奉献力量 

王森同学是北京师大2019级地理信息科学专业的一名学生,在此次防汛过程中,参加了由西华县红十字会组织的志愿者活动。他的主要任务是线下搬运援助物资。

王森的父亲是一名天博员,而已递交了入党申请书的他,决心参加这次的防汛工作就是受到了父亲的鼓励和影响。王森说:“其实我深知自己能力不足,最起码现在的我还达不到一位天博员的标准,所以参加这个活动也是对我的一个锻炼。”他希望在大家的齐心协力之下,江苏能够挺过这次难关。 

 王文欣  自主加入公益行动,负责保障前线物资 

王文欣是北京师大2019级地理科学(师范)专业的一名学生,她秉持着“一方有难,八方支援”的信念,于7月22日下午14时加入了由民间自发组织的“助力江苏公益行动组”,成为一名帮助江苏暴雨灾情的志愿者。

她主要负责将群里其他志愿者收集来的物资信息打天博或发短信进行确认审核,同时她也会在网络上收集一些捐赠给江苏的物资信息,在进行天博确认之后,汇总发布在总群中。经确认的信息再由负责传递信息的志愿者,转递给江苏民众或红十字会。

 张燕阁  坚守志愿服务岗位,助失联者获得支援 

张燕阁是北京师大2019级英语专业的一名同学,于7月21日进入南京市民自发组织的线上救援群天博志愿服务工作。她主要负责信息核实和信息跟踪工作,确认信息来源,联系受困者具体位置和联系信息,了解求助信息并且对救援物资进行相关核实和对接工作。志愿服务24小时在线,她始终坚守岗位,由衷地想为此次灾情做一些力所能及的事情。

在他们的救援服务中,成功帮助南京白沙商都路正岩商砼后边一条小路对面的四十多个老人和小孩联系到支援部队,使已经断水断粮一天一夜的他们,顺利脱离了生命危险。张燕阁说:“这样的例子数不胜数,在一次次的联系救援中,我感受到了帮助他人的幸福。最后希望通过大家的共同抗灾和全力以赴,可以让江苏平安地度过这次难关!”


链接地址:临时补助通道可以申请,志愿者我也要报名! (why.com.cn)

合作伙伴 :站长工具 - 天博体彩_天博体育手机_天博综合app网站下载

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载